Новые тенденции “Шкафостроения» от “Concept Electro”

По Вашему мнению, в каких отраслях российской промышленности в краткосрочной перспективе шкафы будут наиболее востребованы? Наиболее обсуждаемая сегодня тема — то, что человечество стоит на пороге четвертой промышленной революции, наступление эпохи «Индустрии 4.0». Это — «умные» инфраструктуры, производственные линии, заводы. За всем этим стоят огромные потоки данных и информации, которые требуют защиты. Необходимые хранилища данных, их обработка, защиты, распределение и транспортировка потребуют колоссальных массивов ДАТА-центров и серверных, в которых необходимо грамотно разместить и защитить все электронные компоненты, требуется обеспечить охлаждение и бесперебойность работы. Опираясь на собственный опыт наполнения «оболочек» для систем автоматизации, управления, распределения и ИТ-оборудования, с высокой долей вероятности могу заявить, что в большей степени финансовые и интеллектуальные вложения будут направлены в ИТ-инфраструктуры.
Мы полагаем, что в ближайшем будущем будут  востребованы решения удаленного мониторинга,  шкафы c высоким IP, а также шкафы для телекоммуникационных сфер.
Также хотелось бы уделить внимание вопросам, связанным с обеспечением работоспособности объектов нефтегазовых отраслей, атомной промышленности, ВПК и металлургии, ведь в них бесперебойное функционирование оборудования крайне важно. Оно обеспечивается при помощи шкафов, оснащенных функциональными блоками, выполненными на базе «выкатных» элементов, со стандартным набором внутренней компоновки, быстро заменяемых, позволяющих в кратчайшие сроки устранить возникшие неисправности в системе распределения, управления и автоматизации. После одобрения дорожной карты «Маринет» Президиумом Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России открылись широкие перспективы освоения морской отрасли. Поэтому на протяжении двадцати лет с 2016 по 2035 годы в судостроение будут вкладываться колоссальные средства. Возрастет использование навесных и напольных шкафов для распределения, систем управления судовыми электроэнергетическими установками, пультов систем управления и диспетчеризации. Это безусловно играет на руку производителям шкафов. В связи с широко проводимой в стране кампанией по импортозамещению, сейчас просматривается тенденция роста строительства предприятий, работающих на пищевую промышленность, производство удобрений, фармацевтику, молочных комбинатов. На подъеме пивоварение и виноделие, а также сыроварение. Особые требования в данных отраслях предъявляются к устанавливаемым в операционных цехах и помещениях оболочкам. В качестве корпусов шкафов здесь используются изделия, производимые из нержавеющей стали, как более применимые в среде с быстроразмножающимися бактериями.
Соц. сети: